#
县领导检查森林防火和安全生产工作

政府办秘书科

2019-04-30


 

        4月30日,常务副县长刘正斌深入大长山岛镇、小长山岛镇检查“五一”期间森林防火和安全生产工作,县应急管理局、大长山岛镇政府、小长山岛镇政府等单位负责同志陪同检查。

        刘正斌常务副县长先后到小长山岛镇、大长山岛镇森林防火队检查节日防火准备工作,现场查看了防火装备配备、应急物资储备、人员队伍建设、应急值班值守等有关工作情况。他指出,当前森林防火形势依然严峻,一定要克服麻痹松懈思想,持续提高森林防火意识和防风险意识,切实加强火源防控、值班值守等各项工作;各镇要落实好网格化管理责任,加强防火宣传和应急物资保障,提升防火、救火能力;森林防火队要加强培训和演练,提升科学救火水平,既要保障森林财产安全,也要保障救火人员的人身安全。

        随后刘正斌又到供气企业检查了安全生产工作,他强调,要严格落实企业安全生产主体责任,加强隐患排查,对监管部门检查发现的问题要加紧整改;县应急管理局要跟踪督导,帮助企业落实好安全生产各项工作。

        他要求,各镇、各部门要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,从讲政治、顾大局的高度,扎实做好森林防火和安全生产各项具体工作,确保节日期间全县安全形势稳定。