#
我县召开食品安全建设年暨创建工作推进电视电话会议

政府办秘书科

2019-04-24


 

        为落实大连市食品安全建设年工作会议要求,部署我县食品安全建设年工作,对国家食品安全示范城市创建工作进行再动员、再推进,4月22日,我县召开食品安全建设年暨创建工作推进电视电话会议。常务副县长刘正斌、副县长高祥刚出席会议,县食安委各成员单位负责人在县政府主会场参加会议,各镇镇长、分管镇长和相关工作负责同志在各镇分会场参会。

        会议由副县长高祥刚主持。高祥刚副县长传达了市委、市政府主要领导对食品安全工作的批示精神。县市场监管局局长陈海滨宣读了《长海县食品安全建设年活动方案》。

        常务副县长刘正斌发表讲话。他充分肯定了近年来我县食品安全工作取得的明显成效,也指出了我县食品安全工作基础还不牢固,依然存有不完善的地方。他强调,一要准确把握形势,切实增强做好食品安全工作的紧迫感;二要坚持重点突破,深入开展食品安全建设年工作;三要全力攻坚克难,打好食品安全示范城市创建工作攻坚战;四要抓好责任落实,构建社会共治的良好工作格局。食品安全事关人民健康安全甚至生命安全,要以全面贯彻落实习近平总书记关于食品安全系列讲话精神为指引,认真落实“四个最严”要求,以奋发有为的状态、更加扎实的举措、久久为功的钉钉子精神,持续抓好各项工作落实,奋力开创全县食品安全工作新局面。