#
长海县教育局开展 2019年0—3岁婴幼儿早期教育活动

县教育局

2019-04-15

      

       为更好发挥幼儿园在早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念, 4月12日,长海县教育局在獐子岛镇中心幼儿园举办2019年第一次0—3岁婴幼儿早期教育活动。长海县各幼儿园早教课题组老师和獐子岛镇部分0—3岁婴幼儿家长参加了活动。

       活动首先由獐子岛镇中心幼儿园张红珍老师执教《有趣的乒乓球》亲子活动。老师根据宝宝的年龄特点、个体差异,精心设计了夹球、滚珠画、端球等丰富多彩的亲子活动。活动中,老师在宝宝们身旁,时而轻声询问,时而手把手教,时而微笑鼓励,充分尊重宝宝选择游戏的意愿,并适时给予指导,使宝宝保持愉快的情绪,增强了宝宝的动手能力。亲子活动后,县幼儿园梁晶老师为家长们带来主题为《读懂宝贝,科学育儿》的育儿讲座,向在座的家长介绍了关于0—3岁婴幼儿发展规律,以及婴幼儿在这个阶段可能出现的问题及应对方法,并于家长亲切互动。

       此次亲子早教游戏活动,有效提高了0-3岁宝宝家长的科学育儿水平,使家长们获得更专业更丰富的婴幼儿教育经验。