#
长海县各校清明节开展系列教育活动

县教育局

2019-04-08

     “人间三月芳菲始,又是一年清明时”。为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,在清明节来临之即,长海县中小学校纷纷开展系列主题教育活动。

       一是通过4月1日早上的升旗仪式,向师生面前发出倡议:清明节期间文明祭祀,绿色生活,反对铺张浪费。二是开展主题班队会活动,通过图片、视频等材料给学生详细讲解清明节的由来以及各地不同的清明节习俗,师学一起诵经典、祭先烈。同时向学生们发放《长海县人民政府森林防火通告》等宣传材料,号召学生们做森林防火宣传员,和家人们度过一个平安有序,文明的清明节。三是开展祭扫烈士墓活动,四块石小学、广鹿岛镇中心小学、长海一中、长海八中、海洋岛学校等多个学校的师生来到烈士陵园祭扫烈士墓。有的学校还进行“网上祭英烈”活动,师生积极留言寄语表达对英烈敬仰缅怀之情。

       系列教育活动,让学生们充分缅怀先烈精神,更引导学生们牢记历史,珍惜学习机会,树立正确的世界观,人生观,价值观,争做文明学生。