#
长海县人民医院开展 “打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

县卫生健康局

2019-04-03

4月2日,长海县“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在长海县大长山岛镇商业步行街举行。 县医院副院长周安文代表定点医疗机构宣读承诺书。

4月3日,县医院医保科邹玉波科长在医院大厅及门诊向来院就诊患者分发了宣传海报和宣传折页。
      医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱。欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、狠打击。通过开展医疗保障基金监管法律法规与政策规定系列宣传工作,强化定点医药机构从业人员和参保人员法制意识,提高依法经营和规范就医购药的自觉性。畅通投诉举报环节,激发广大群众参与社会监督的积极性,形成人人监督,监督人人的社会氛围。通过公开典型案件查处情况,集中开展警示教育,对违法犯罪行为形成有效震慑。
      长海县医疗保障局公布举报投诉电话:39373955,欢迎社会各界更加关注医保、支持医保、监督医保,共同努力,切实加大对欺诈骗保行为的打击力度,维护基金安全,让有限的医保基金用在刀刃上。

                      长海县卫生健康局

                      2019年4月3日