#
大长山岛镇东山社区--祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈

大长山岛镇人民政府

2019-04-03

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,为了缅怀革命先烈,传承英烈精神,4月3日上午,东山社区党总支组织党员、团员、退伍军人及辖区企业的在职党员一起到我县守岛建岛烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、传承革命精神”清明祭扫先烈主题活动。

7时整,祭扫队伍排着整齐的纵队缓步走向革命烈士陵园,大家分列三排肃立。社区书记介绍了守岛建岛纪念塔的历史,它是一代又一代守岛建岛战士用热血和生命筑成的。随后,党员、青年代表为烈士纪念碑敬献了鲜花,表达了对革命先烈的无比敬仰和无限哀思,全体人员集体三鞠躬。接着,参与祭扫活动的党员、团员分别在庄严肃穆的烈士纪念碑前重温了入党、入团誓词,再次许下了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。在纪念碑前重温誓词,进一步增强了党、团员的使命感和责任感,激发了大家不忘初心、勇于奋斗的信心和决心。宣誓结束后,大家拿着自带的干净毛巾,怀着崇敬的心情将烈士陵园内的每座墓碑擦拭干净。

通过此次主题教育活动的开展,使广大党员、团员在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,使大家切实感受到党员不仅仅是一份荣誉,更是一份终生坚守的责任。党员们纷纷表示要在工作和生活中继承和弘扬党的优良传统,牢记自己的党员身份,切实在工作中发挥党员的先锋模范带头作用,充分体现党组织和党员的先进性,将党的崇高理想和艰苦奋斗精神不断发扬光大。