#
我县召开2019年清明节文明祭祀暨森林防火工作会议

政府办秘书科

2019-04-01


        3月27日,我县召开2019年清明节文明祭祀暨森林防火工作会议,县委常委、统战部长王丽英主持会议并安排部署相关工作,县殡葬专项整治行动领导小组成员、森林防火指挥部成员单位负责人参加会议。

        会议强调,清明节祭祀活动遍及城乡,时间集中、点多面大、防控难度大的特征明显,各镇、各部门要按照属地管理、分级负责的原则,认真落实好监管和火灾防控工作责任制,完善各项应急措施,制定突发事件处置预案,严防事故发生。要协调联动,形成合力,加大对祭祀用品市场的监管,严厉整治违规销售封建迷信祭祀用品行为。要进一步引导群众摈弃殡葬旧习,党员领导干部要率先垂范,做好表率,倡导文明祭祀新风。要开展安全隐患大排查,将隐患消除在萌芽状态,切实加强对山林墓地、公墓的监管力度,严防死守,森林消防部门要时刻处于临战状态,确保出现火情及时扑救。要充分利用各类传统和新型传媒媒介,大力宣传殡葬改革和森林防火知识,积极推动殡葬服务组织建设和殡葬村规民约、居民公约制度建设,切实增强全民防火意识。