#
县委第三巡察组进驻广鹿岛镇开展巡察工作

广鹿岛镇人民政府

2019-03-21

根据县委统一部署,县委第三巡察组今日进驻广鹿岛镇开展巡察工作。3月20日下午,县委第三巡察组巡察广鹿岛镇党委(五个村党总支)工作动员会召开。县委第三巡察组组长孙太新就即将开展的巡察工作做了动员讲话。广鹿岛镇党委书记林健主持会议并就配合好巡察工作做表态发言。

县委第三巡察组副组长赵志卫、张玉成及巡察组全体成员,张健军、李庆伟、王节胜、邹洪福、战革、刘学峰出席会议,各村、站所有关负责同志列席会议。

孙太新在讲话中强调,巡察是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要。

本次巡察要继续对标政治巡察要求,突出问题导向,盯住关键少数,坚持“五个持续”,按照“六个围绕、一个加强” 对广鹿岛镇及所辖村做一次全面“政治体检”。

一是重点巡察“持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”情况,看“两个坚决维护”是否坚定有力。二是重点巡察“持续强化管党治党政治责任”情况,看党委是否担当尽责。三是重点巡察“持续保持惩治腐败的高压态势”情况,看监督问责是否动真碰硬。四是重点巡察“持续纠治‘四风’问题”情况,看遵规守纪是否另行禁止。五是重点巡察“持续净化党内政治生态”情况,看党风政风是否海晏河清。六是加强对巡视整改情况的监督检查。

广鹿岛镇党委要加强沟通协调,积极支持配合,虚心接受监督,高质量完成各项巡视工作。

广鹿岛镇党委书记林健在讲话中指出,要统一思想,提高认识,切实增强接受巡察监督的政治自觉和思想自觉;坚决支持、积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;要全面查找,深刻剖析,认真抓好巡察发现问题的整改落实。

县委第三巡察组将在广鹿岛镇工作2个月,巡察期间,如需反映问题,可拨打举报电话18018906451,也可通过电子邮箱发送至2019chxwxcz3@sina.com,或投入设在镇政府办公楼南侧墙上、镇行政服务中心主楼南侧游客服务中心正门东侧墙上、柳条村村委会正门外东侧墙上、塘洼村村委会正门外西侧墙上、沙尖村村委会正门外西侧墙上、瓜皮村村委会东侧墙上、格仙村村委会广场南侧路灯杆上的意见箱内。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理广鹿岛镇领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由广鹿岛镇政府和有关部门认真处理。

 

中共广鹿岛镇委员会

2019年3月21日