#
我县召开高中等教育招生考试委员会工作会议

政府办秘书科

2019-03-18


        3月14日,长海县召开高中等教育招生考试委员会工作会议,安排部署2019年度高考和中考工作,动员各部门统一思想、明确职责、狠抓落实,确保招考工作规范平稳有序推进。县政府副县长、县招考委主任邹奕冰出席会议并讲话。

        会议首先通报了今年全县中高考考前准备工作情况,明确了县招考委各成员单位的分工和职责。

        会议指出,一年一度的中高考是加强教育公平、维护人民群众切身利益的大事,也是社会各界极为关注的热点,容不得出现一丝一毫的差错和疏漏。各成员部门和单位一定要认清形势,提高认识,从维护稳定大局、建设和谐社会、办人民满意的招生考试这个高度,充分认识做好国家教育考试工作的重要性,认真落实教育部和省、市、县有关会议和领导指示精神,进一步增强责任感和使命感,扎扎实实地把各个部门、各个环节的工作做细、做好,实现平安考试的工作目标。

        会议强调,教育部门、招生部门要做好考务的全面组织和协调工作,确保考务组织和考风考纪不出纰漏。要提高考试招生工作透明度,严格程序、严肃纪律,营造公平、公正的考试环境,确保招生考试阳光透明,平安、顺利、圆满地完成全年的考试工作任务。