#
县领导调研各镇经济社会发展情况

政府办秘书科

2019-03-11


 

        3月6日至8日,县委书记方健伟、县长蒋夙志带领相关部门,通过实地调研和专题座谈等形式,深入了解各镇一季度经济社会发展情况。县政协主席史良,县委统战部部长王丽英,常务副县长刘正斌,县委组织部部长马明参加调研。

        调研期间,县领导认真听取各镇一季度经济社会发展情况汇报。各镇、各部门深入谈问题,敞开说想法,积极提建议。大家以对长海发展高度负责的精神,紧紧围绕高质量发展、加快长海国际生态岛建设开展讨论,进一步凝聚了思想共识,找准了工作差距,明确了奋斗目标,提振了发展信心。

        方健伟书记指出,面对严峻的经济形势,各镇、各有关部门必须提高政治站位,增强责任意识,积极落实省、市、县“两会”精神及“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,压实工作责任,坚决推动各项目标任务落实落细、取得实效。他强调,实现一季度开门红,事关全年经济目标任务完成,是一项重要的政治任务。各镇、各有关部门要突出抓好经济调度,坚持早动手、早研判、早部署,加强对经济运行的监测预警和调度分析,加强督办督考,跟踪问效,全力推进经济健康运行。

        方健伟书记要求,各镇、各部门要牢固树立狠抓落实的理念,以只争朝夕的精神状态,进一步强化“重、强、抓”专项行动。要突出抓好重点项目建设,提高项目实施效率,确保各项工作早安排、早推动、早见效。要营造一流的营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,转变作风,提高行政效率,企业手续办理要减流程、压环节、缩时间,着力解决落地慢、审批慢、开工慢、建设慢的问题,立足长海实际,继续提高招商引资能力和水平。要做到经济发展和环保双统筹,持续整改好环保督查、海洋督查发现的问题。要继续加大海域使用金征缴力度,做好清欠工作,对依法收回海域要进行重新确权,制定更加规范严格的管理办法。要以更实的举措千方百计破除经济发展中遇到的难题,确保实现全县经济稳定增长,一季度各项工作“开门红”。