#
长海县市场监管局召开2019年市场监管暨党风廉政建设工作会议

县市场监管局

2019-03-08

3月7日上午,长海县市场监管局召开了2019年市场监管暨党风廉政建设工作会议,副局长丛景国主持会议,局党组书记、局长陈海滨、副局长李永民、董军及全系统干部职工40余人参加了会议。

会议传达了“2019年全市市场监管工作会议” 精神,对长海县市场监管局2018年的市场监管和党风廉政建设工作进行了回顾,围绕“六个当好、十项重点工作”,对2019年工作进行了部署。陈海滨局长在总结讲话中,对全局的工作成绩给予了肯定,结合大连市营商环境建设工作会议精神,提出三点要求:一是要认真学习习近平总书记讲话精神,充分认识到党风廉政和优化营商环境建设工作的重要性;二是要规避廉政风险,杜绝吃拿卡要以及政、懒政、怠政行为,要求大家认真学习落实谭作钧市长提出的“办事不找人”成为大连的名片的要求;三是要做到工作清单化,部门负责人要做到科学谋划、统筹安排,争取今年的绩效考核工作提升一个层次。

随后,参会人员共同观看了党风廉政教育短视频,就近年来在市场监管系统发生的违腐败案件对干部职工进行了警示教育。

最后,陈海滨局长对机构改革工作进行了动员,要求大家统一思想认识,认真领会机构改革的精神;自觉服从和支持改革,确保改革顺利进行,3月20日前全面完成改革工作;严明纪律要求,转变工作作风,保证工作顺利开展,要自觉接受和服从组织的决定和安排,将各项任务清单化,做到全局一盘棋。