#
我县召开第四次全国经济普查工作会议

政府办秘书科

2019-02-21


 

        2月19日,长海县第四次全国经济普查工作会议在县政府五楼会议室召开,县长蒋夙志,副县长邹奕冰、曲学斌、高祥刚,副县级干部于喜盛出席会议。

        会上,县统计局局长王辉通报了我县第四次全国经济普查工作进展情况,副县长邹奕冰就我县下一阶段主要工作进行了安排部署。

        蒋夙志县长发表讲话,他指出,第四次全国经济普查是党中央、国务院作出的一项重要决策部署,是决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的一项重要基础性工作,也是摸清我县县情县力、经济结构,服务高质量发展的具体要求。相关部门及各镇政府要严格按照国家和省、市相关要求,精心组织、周密部署、通力协作,全力以赴打好经济普查攻坚战,确保我县第四次全国经济普查工作高质量如期完成。

        他强调,第四次全国经济普查工作涉及面广、参与部门多、普查任务重、信息化要求高。各镇、各相关部门要切实统一思想,提高政治站位,进一步加强组织领导,强化分工配合,健全工作措施,确保各项普查工作高质高效开展。各镇要以经济普查为契机,深入走访企业和个体工商户,实地了解地区经济发展状况及企业发展难题,为打造一流营商环境奠定基础。相关责任单位要继续按照“政府统一领导、部门分工协作、镇村分级负责、各方共同参与”的原则,根据各自的职责分工,尽责履职,密切配合,依法扎实推进经济普查工作。统计部门要继续加强业务指导和培训,进一步解决普查中存在的问题,对拒报、瞒报、漏报等统计违法行为,坚决严厉打击;要严把审核和验收关,确保普查数据全面、准确、真实、可靠。