#
大长山岛镇四块石社区在职党员进社区 温暖服务迎新春

大长山岛镇人民政府

2019-01-28

为扎实有效地推进“在职党员进社区”活动的进一步开展,充分发挥党员的先锋模范作用,连日来,四块石社区党总支组织社区在职党员开展了“迎新春·走访慰问、亲情服务”系列活动,在春节即将来临之际,使辖区居民真正感受到了社区大家庭的温暖。

环境整治活动

26日下午,社区组织在职党员,对居民反映的垃圾乱堆乱放、小广告等问题进行了集中整治。在社区工作人员的带领下,在职党员以楼院为单位,拿起扫帚、小铲子对绿化带中的污染物、卫生死角里的垃圾、墙面上的“小广告”和楼道内乱堆乱放的无主杂物进行大清理。活动中,在职党员们充分发挥了党员模范带头作用,大家齐心协力、不怕脏、不怕累,一鼓作气,向社区居民展示了在职党员的风采。

慰问帮扶活动

27日上午,在职党员们自掏腰包,购买了米、面、油、水果、牛奶等慰问品,在社区工作人员的陪同下走访慰问了辖区多户,老党员和困难居民。慰问过程中,在职党员们详细了解了老党员和困难群众目前的生活状况,耐心倾听他们的心声以及建议,并由衷地鼓励他们以积极的态度面对生活,努力改善生活状况,并向他们承诺以后有任何困难随时可以向他们寻求帮助。 

此次“迎新春·走访慰问、亲情服务”活动,不仅树立了在职党员送温暖、做奉献的形象,使在职党员价值在服务社区活动中得到充分体现,还传递了社会对老党员和困难群众的关爱。下一步,社区将继续发挥辖区内在职党员参与社区建设、管理、服务的先锋模范作用,营造“党员在社区、服务在社区、奉献在社区”的良好氛围。