#
我县召开民营企业座谈会

政府办秘书科

2019-01-08


 

        1月5日,全县民营企业座谈会在县政府五楼会议室召开,县委书记方健伟,县长蒋夙志,县政协主席史良,常务副县长刘正斌,县人大副主任于厚广,副县长高祥刚、于喜盛出席座谈会,县发展改革局、县财政局、县人社民政局、县农林水务局、县海洋渔业局、县旅游局和各镇党委、政府负责同志,以及我县部分渔业、旅游业企业代表参加会议。

        会议由刘正斌常务副县长主持。赵艳波、李元奇、郭舒、王小林、王晓明、刘权、王黎明、刘鑫坤、王旭东、王成、邵年庆、文明、魏振和等13位民营企业代表先后发言,围绕企业融资、出口贸易、水产品养殖、休闲渔业、旅游产业、生态保护、电商营销、陆岛交通等方面,提出意见建议。

        蒋夙志县长指出,各位企业代表提出的意见建议十分中肯,是对政府工作的有力促动,要求各镇、各部门在会后全面梳理企业代表的意见建议,专门研究,着力解决。

        方健伟代表县委、县政府,对全县民营企业家多年来为长海经济社会发展作出的贡献表示感谢,对民营企业取得的成绩表示祝贺。方健伟说,近年来,我县民营企业敢闯敢试、拼搏奋斗,民营经济成为长海经济发展不可或缺的重要组成部分,成为促进经济增长、推动创新创业、吸纳社会就业和创造社会财富的重要力量。

        方健伟强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营企业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。近年来,县委县政府高度重视营商环境建设,做了很多努力,采取了积极措施,营商环境明显改善,但与民营企业发展的迫切需求相比,与民营企业家的热切期盼相比仍有一定差距。全县上下要深入学习总书记的重要讲话精神,贯彻落实全省加快民营企业发展大会和全市民营企业家座谈会精神,始终坚持“两个毫不动摇”,坚定不移支持民营企业做大做强。各级党委政府要把支持民营企业发展作为重要职责,千方百计为企业排忧解难,当好服务企业的“店小二“和“联络员”,以营商环境的持续改善,为民营经济发展提供有力保障。

        方健伟强调,面对严峻复杂的经济形势,民营企业要正确看待面临的困难和问题,坚定发展的信心。各镇各部门要加大政策宣传解读力度,让更多的好政策能知晓、能兑现、能落地,要着力构建亲清政商关系,切实为企业解决发展难题,激发民营经济发展动力和活力。