#
长海县海洋与渔业局组织召开2018年冬季渔业安全生产工作会议

2018-12-12

为确保辖区船只冬季海上作业生产安全,近日,长海县海洋与渔业局大长山监督管理站联合大长山岛镇人民政府召集辖区船东、船长召开了2018年冬季渔业安全生产工作会议。

会议上,长海县海洋与渔业局大长山监督管理站站长向船东、船长传达了大连市海洋与渔业局下发的《关于渔进一步做好当前渔业安全生产工作的紧急通知》文件精神,并发放了国家相关渔业安全生产资料。他要求:一是渔港船只要做好防火、防盗工作。二是在港渔船严禁向渔港内排放垃圾废油。三是船只出海作业通导设备必须开启且必须编队联组。

长海县大长山岛镇人民政府领导向在场的船东、船长就《关于进一步做好当前渔业安全生产工作的紧急通知》中的事故案例进行分析,并要求参会船东、船长一要确保船只的适航性。二要做好船长、船员安全生产培训工作。三要严禁船只超风级超航区作业。

此次会议对冬季渔业安全生产起到了很好的宣传效果,得到了船东、船长的一致认可。