#
大长山岛镇东山社区--文化惠民 爱心助残

大长山岛镇人民政府

2018-12-05

每年的12月3日是世界残疾人日,也叫国际助残日。残疾人是人类大家庭的平等成员。党的十九大报告提出,坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生,任务之一就是“发展残疾人事业。”为对残疾人施以援助,奉献爱心,以增进人们对残疾人的理解和尊重,促进社会更加公平、文明、和谐,东山社区举办了《文化惠民、爱心助残》文艺演出。

十九大报告提出要坚定文化自信,繁荣社会主义文艺,国家昌盛,人民幸福。“中国梦是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾朋友的梦”。这次活动得到刘家大院文艺团的大力支持,刘玉来老师倾情演唱的歌曲《双脚踏上幸福路》,在专业的演唱中,在熟悉的旋律中,大家看到了未来的幸福之路,《一壶老酒》更是荡气回肠;彦希学校的王朔老师演唱的通俗歌曲《成都》得到年轻人的喜爱和共鸣;彦希校长的《好日子》喜庆欢快、嗓音甜美;两位年轻人合作的歌曲《为了谁》更是受到大家的喜爱;社区两位70多岁的老人也老有所乐,分别演唱了《美丽富饶的长山岛》、《天边》,四位老同志热情伴奏,展现给了大家健康、向上、老当益壮的一面;增华的单口《小孩子》语言清晰流畅、生动明快,成为全场压轴好戏。

以习近平同志为核心的党中央始终高度重视残疾人工作,习总书记更是多次接见残疾人代表、对残疾人事业作出重要指示。“让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现”。这次的文化惠民演出,旨在丰富残疾人文化生活,培养残疾人健康情趣,增进大家沟通和交流,让残疾人感受到社会大家庭的爱心和温暖。

会后,社区为每名残疾人赠送了一副针织手套,把初冬的温暖送给了大家。