#
海洋岛镇县、乡两级人大代表视察2018年重点工程进展情况

海洋岛镇人民政府

2018-11-09

119日,海洋岛镇人大主席王建生,率队组织县、乡两级人大代表对全镇2018年重点工程进展情况进行视察。镇党委书记王瑞、副镇长徐浩陪同视察。

视察中,代表们认真听取了王瑞书记、徐浩副镇长对美丽乡村项目建设、商住综合楼项目及农厕改造项目的施工建设及完成情况的介绍。在介绍项目同时王瑞书记指出,镇党委政府将持续关注民生,切实解决人民群众的所需、所想、所盼,以超高的标准、严格的要求完成好全年各项重点工作及人大代表在年初提出的意见建议,推动全镇经济发展再上新台阶、再创新辉煌。

海洋岛镇美丽乡村项目建设是为深入实施环境提升工程,改善海岛面貌,提升海洋居民生活品质,完善地区整体功能。项目分为三期进行,一期工程投资375万元,二期工程投资约500万元,三期工程投资约400万元,总投资1300万元。一期工程工程主要以码头广场、道路两侧硬化剂房屋外立面改造为主。二期工程主要以休闲广场和排水渠为主。三期工程主要在一期二期建设基础上扩大覆盖面。一期工程已于8月初开工,工程土建部分10月末完成,绿化部分预计明年5月末完成。二期工程正在进行图纸设计和方案调整,预期12约组织实施招标,20196月完成。三期工程计划2019年组织实施。

商住综合楼项目是集地下农贸市场、商业、便民商务服务中心、住宅等多功能为一体的商住综合楼项目,该项目规划用地面积2740.16平方米,总建筑面积7725平方米。其中住宅建筑面积为3515平方米(36户),商业建筑面积为2470平方米,地下农贸市场面积为1210 平方米,半地下公共设施及附属用房面积530平方米。主体工程竣工封顶,正在进行室外保温和室内间隔墙砌筑,预计在20181115日前完工。项目建设进一步完善和提升地区整体功能,规范了农贸市场建设和管理,提高居民生活质量。

农厕改造项目,计划对全镇900个农厕进行无害化卫生厕所改造,目前正在亮子沟屯进行10个先行试点安装,项目于11月下旬实施招标,工程投资约360万元。

视察最后王建生主席强调,全镇各级人大代表要积极履行职能,深入基层倾听民意,围绕全镇经济社会发展提出具有更强操作性的意见建议。各级人大代表要进一步解放思想、立足本职、发挥作用,争做全镇发展的宣传者、实践者、推动者,为美丽海疆小镇建设贡献智慧和力量。