#
长海县政协上岛调研基层医疗卫生事业建设情况

海洋岛镇人民政府

2018-11-21

为进一步推动长海县基层医疗卫生事业发展,1121日,县政协主席史良一行4人上岛对海洋岛镇基层医疗卫生工作开展专题调研。

调研组一行来到海洋岛中心卫生院,详细了解了基层医院基础建设、医疗卫生人才队伍建设、医疗卫生体质改革、医疗机构服务能力、管理机制等方面情况。

随后,调研组与海洋岛镇党委政府相关领导、海洋岛镇政协委员召开座谈会。座谈会上,海洋岛中心卫生院院长李杰对海洋岛镇基层医疗卫生状况、基础设施和服务能力建设情况、分级诊疗制度、新农合运行情况、公共卫生开展情况、健康扶贫推进、卫生院发展面临的问题和困难等几个方面做了详细汇报。全体就如何健全完善医疗服务体系、提高管理水平和运行效率、建立医务人员激励机制、合理配置医疗人才、医疗费用、医疗设备等资源,进一步提升基层医疗机构服务能力水平进行充分讨论。

最后,史良主席在充分肯定海洋岛镇近年来基层医疗卫生工作取得的成绩的同时,认真分析了目前制约全县医疗卫生工作发展的因素,下一步将充分发挥政协职能,立足县情、提高站位,充分研究医疗改革相关政策,从引进、培训业务人员提高整体医技水平,加强管理,激发医护人员工作积极性,全面提升管理服务水平等方面研究提案,把基层的声音传递上去,为全县基层医疗卫生事业的发展做出新的贡献。