#
大长山岛镇杨家村成立移居党小组,搬迁党员有了自己的新“家”

大长山岛镇人民政府

2018-11-30

 杨家村机场动迁村民搬迁后改变了原有的居住区域,基层党建工作出现了新问题—党员找不到组织,群众找不到“主心骨”。杨家村党总支本着“便于党员活动、便于加强管理、便于发挥作用”的原则,积极探索成立移居党小组的工作新路子,在村民居住的新区建立移居党小组,13名搬迁党员有了自己的新“家”。党员找到党组织,群众找到“主心骨”,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,稳步推进杨家村一线筑垒工程。

    杨家村移居党小组于今年6月份在大长山岛镇东山社区居委会正式挂牌成立。针对因长海机场拆迁带来的部分党员住地较为分散、开展党员活动不便利等现状,在深入调查研究和广泛征求搬迁党员意见的基础上,在全县率先成立了移居党小组,使搬迁党员的管理工作迁而不乱、学习效果迁而不降、党员日常管理迁而不散、关爱服务迁而不少、党员作用迁而不弱,为全县搬迁党员的管理探路子、创经验。

    杨家村移居党小组自成立以来,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列重要讲话为核心,严格落实党员活动制度,组织开展党庆系列活动1次,专题党日活动6次,同时移居党小组的成立,让移居村民们也有了 “主心骨”,在宣传党的政策方针和为村民发放福利等方面,让移居村民感到虽然搬家了,但家人的温暖仍在。近年来,杨家村党总支始终把移居村民的温暖挂在心上,不断强化总支领导的核心作用,充分发挥移居党员在新区建设、管理和服务中的先锋模范作用。力求对党员教育不脱节、管理不断线、关爱不断档,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,带领党员群众主动作为,携手共建美丽家园。