#
长海县审计局四个方面督促审计整改落实

县审计局

2018-11-30

   今年以来,长海县审计局积极探索和创新审计整改工作新模式,从扎实开展整改落实、强化整改跟踪检查、及时移送处理以及强化整改结果运用四个方面督促审计整改落实。

      一、扎实开展整改落实。要求被审计单位要严肃认真对待审计发现的问题,明确整改时限、整改措施和整改要求等。要加强领导、完善机制、强化措施,按要求在规定时间内扎实开展各项整改落实工作。

      二、强化整改跟踪检查。在规定时限内对被审计单位整改落实情况进行跟踪检查。对被审计单位未执行审计决定或整改不认真、不彻底的,要查明原因,根据实际情况采取必要措施。适时开展审计“回头看”,确保改到位,不反弹。

      三、及时移送处理。对审计发现的问题要及时形成《审计事项移送处理书》,将审计发现的案件线索,按规定程序及时移送主管部门处理,并要求各主管部门依法对审计部门移送事项作进一步调查,处理完成后将处理结果及时反馈。

      四、强化整改结果运用。将被审计单位审计整改工作情况纳入绩效考核体系,对审计发现问题没有按要求整改到位的,视情节扣减绩效考核分数。