#
长海县召开四季度防范遏制重特大事故暨安委会会议

县安监局

2018-11-07

11月2日,长海县常务副县长刘正斌在县政府五楼会议室主持召开长海县四季度防范遏制重特大事故暨安委会全体电视电话会议,各镇、县安委会成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各镇分管领导和工作人员在视频分会场参会。

会上,长海县安委办主任、县安监局局长通报了 2018 年全县三季度安全生产工作完成情况,部署四季度安全生产重点工作任务。

长海县常务副县长刘正斌发表讲话。他指出,今年以来按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,首次将党委有关部门纳入到安全生产责任体系中,明确了责任划分。各镇、各部门要牢固树立安全发展理念,严格按照各自工作职责规定,认真履行属地和行业监管责任,切实把安全生产作为工作核心,以防范和遏制重特大事故为重点,积极推进安全生产网格化监管体系建设,不断提高全县安全生产水平。他强调,四季度正值年终岁尾,各项工作进入收官阶段,安全生产形势尤为严峻。各镇、各部门要提高政治站位,坚决落实中央和省市县的决策部署,持之以恒打好安全生产攻坚战、持久战。要重点抓好海上生产安全、交通运输监管、建筑施工监管、城镇燃气监管、公共场所消防等重点领域安全工作;要持续深入开展好安全生产大检查,切实将安全隐患消除在萌芽状态,坚决防止各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。