#
我县召开全面推进“证照分离”改革工作会

政府办秘书科

2018-11-12


        11月8日,我县召开全面推进“证照分离”改革工作会,高祥刚副县长出席会议,县直有关部门负责人参加会议。

        高祥刚强调,“证照分离”改革是党中央、国务院的重大决策部署,是深入推进简政放权、放管结合、优化服务的一项重要举措,对进一步推进政府职能转变、激发市场活力、增强经济发展内生动力具有重要意义。“证照分离”改革政策性强,覆盖范围广,涉及部门多,相关部门要强化协同配合,精心组织谋划,主动对接任务,研究梳理自身职责所对应的具体改革事项,以信息互联互通、共享交换为基础,切实做好事中事后监管工作,防止工作脱节和监管漏洞。同时“证照分离”改革涉及行政审批制度改革,直接关系市场准入。各有关部门要充分认识改革的复杂性和艰巨性,在注重加强社会宣传的同时,切实优化窗口服务,以热情办、主动办、马上办、快速办的实际行动为群众提供优质服务。要不断加强工作指导和督促检查,跟踪掌握情况,及时解决问题,将“证照分离”改革纳入政府重点督查内容,保证改革持续深入有效推进。