#
我县召开防控非洲猪瘟工作调度会议

政府办秘书科

2018-11-01

 

        为贯彻落实省市相关会议精神,全面做好我县非洲猪瘟防控工作,10月30日,长海县召开全县防控非洲猪瘟工作调度电视电话会议,蒋夙志县长、曲学斌副县长出席会议,各有关部门、各镇政府负责人及相关工作人员参加会议。

        会议由曲学斌副县长主持。各镇政府在分会场汇报了前一阶段非洲猪瘟防控工作情况。

        蒋夙志县长发表讲话。他指出,在前期的防控工作中相关单位多次进行实地督导检查,严格落实疫情排查日报告制度,全县非洲猪瘟防控工作取得了阶段性成效。他强调,当前非洲猪瘟防控形势依然严峻,各镇、各相关部门要做好打持久战的准备,坚决杜绝松懈和麻痹大意思想,调动最广泛的社会力量,切实把防范非洲猪瘟疫情各项工作落到实处。要加强监督管理,严格把好港口关,切实做到严防死守;要做好疫情排查,重点加强养殖户、屠宰场点核查,做好消毒灭源;要加强舆论引导,做好专家解读和答疑释惑,引导公众科学认识、正确防范;要强化应急处置,完善应对机制;要层层压实责任,建立责任清单和任务台账,明确行业部门和属地政府监管责任、养殖户主体责任,狠抓各项防控措施,坚决打赢防控非洲猪瘟疫情歼灭战。