#
长海县市场监管局开展节庆期间食品安全工作专项检查

县市场监管局

2018-10-09

为切实保障国庆期间食品安全,维护辖区食品市场秩序与社会和谐稳定。长海县市场监督管理局在辖区内开展了“中秋、国庆期间食品安全专项检查”。

此次专项检查根据辖区实际情况,一是划分重点检查区域,以集贸市场、超市、食品加工作坊、食品批发部、农村食品店为重点场所;二是划分重点检查的食品,以节日热销食品如月饼、饮料、酒类、乳制品、肉制品、儿童食品等为重点检查品种;三是重点检查食品从业人员健康体检情况、食品及食品原料、食品相关产品的采购索证索票、进货查验制度、进货登记及食品生产经营场所的环境卫生等情况。

下一步,我局将继续加大食品安全监管力度,并把工作做细做实,切实保证辖区消费者舌尖上的安全,保障广大消费者在节假日期间的食品安全。

  此次双节检查,出动执法人员22人次,执法车辆14台次,检查经营主体共计180户次。经检查,发现部分食品经营者进货查验不完整。现场下达《责令改正通知书》14份。