#
长海县审计局积极开展推普周活动

县审计局

2018-09-25

 

       今年9 月10 日至16 日为全国第21 届推普周,为进一步加大推广普通话的宣传力度,提升全社会的语言文字应用能力,长海县审计局积极开展推普周活动。

       一是召开专题会议,深刻领会活动精神。局党组召开专题会议,研究布置推普周活动内容,并动员全体审计干部职工加强认识,持续推进活动的宣传贯彻,把活动精神实质融入到日常工作实践中去,高度重视并贯彻落实。

      二是深入学习,活学活用。围绕本届推普周主题“说好普通话,迈进新时代”我局进行全员推普总动员,强调推普工作的重要性,号召全局干部职工用心说普通话、用规范字,不断加强和提高自己的语言文字素质和人文素养,并结合我局实际工作状况,重点对各类通知、函、请示、报告、信息等在撰写格式、语言上是否得当开展自查活动,提高全局语言文字规范水平。

      三是广泛宣传,深入推广。宣传周期间,我局通过布置宣传板、发布官方微博等方式,广泛宣传《国家通用语言文字法》和新时期国家推普方针政策以及相关的推普知识,增强语言文字法规意识,透过不同的宣传方式,营造浓厚的推普氛围。