#
县旅游局

2018-04-02

 一、领导分工

 1.蔡晓飒(局长):主持全局工作。

 2.傅  萍(副局长):负责旅游行业管理、乡村旅游发展和机关建设。分管行业管理科、办公室和质监所。负责与市旅游局质量规范管理处、旅游投诉中心(市旅游质量监督管理所)、市旅游培训中心(大连导游管理服务中心)、执法监察(政策法规)处、旅游协会联络。

 3. 王昌宇(副局长):负责旅游产业发展、旅游宣传、旅游市场开发、旅游信息化建设等工作。分管产业开发科和旅游招商服务中心。负责与市旅游局旅游产业发展处、综合处、人事处(机关党委)、旅游促进与国际联络处、旅游宣传中心、信息中心联络。

  二、部门信息

 (一)机构职能

 1.贯彻执行国家、省、市有关发展旅游业的方针、政策和法律法规,拟定有关旅游业发展的地方性文件并监督实施;组织拟订旅游行业标准和规范的具体实施细则并组织实施;指导各乡镇旅游工作。
     2.拟订全县旅游业发展规划和旅游市场开发战略并组织实施,组织全县旅游整体形象宣传和重大推广活动,指导重要旅游产品开发。
     3.组织全县旅游资源普查、规划、开发和相关保护工作;指导重大旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发建设,引导休闲度假;监测全县旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作;指导、协调全县假日旅游工作。
     4.承担规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益等责任,规范全县旅游企业与从业人员的经营和服务行为;组织实施国家、省、市制定的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;负责全县旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游应急救援等公共服务体系建设;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导旅游行业组织的业务工作。
     5.推动旅游国际交流与合作,开展对国际和港澳台旅游市场推广工作。
     6.负责旅游产业发展和旅游招商引资工作。
     7.制定并组织实施全县旅游人才规划,指导全县旅游培训工作。
     8.承办县政府交办的其他事项。

(二)内设机构

 长海县旅游局内设机构3个:  
     1.办公室
     负责机关日常工作的协调和督办;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;负责制定年度计划并组织实施;负责公文传输系统管理、机关文电、会务、机要、档案、政务公开、信息、保密、信访和安全保卫等工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责机构编制、人事、目标考核、财务、劳资、文秘、档案、离退休干部管理服务工作;负责机关行政后勤事务;负责机关党群工作。

 2.行业管理科
     监督管理全县旅游服务质量和市场秩序,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,维护旅游消费者和经营者合法权益等责任,规范全县旅游企业与从业人员的经营和服务行为;组织实施国家、省、市制定的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;负责旅游行业行政执法监察工作;负责旅行社管理;负责全县旅游安全综合协调,指导旅游应急救援工作;制定并组织实施全县旅游人才规划,指导全县旅游培训工作,贯彻国家旅游从业人员职业资格标准和等级标准并组织实施工作;监测全县旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作;承办旅游投诉工作;协调和指导假日旅游的相关工作。

 3.产业开发科

 负责拟定全县旅游业发展规划;负责旅游产业发展和招商引资接待与服务工作,组织研究起草旅游招商引资政策和旅游产业发展的相关政策;负责组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作负责;拟订全县旅游业发展规划和旅游市场开发战略并组织实施;负责国内旅游市场开发工作;负责全县旅游整体形象宣传、政务宣传以及旅游行业信息发布工作;指导全县重点旅游产品国内推广工作;负责组织重大促销活动和重要旅游节会活动;负责全县旅游宣传品编制工作;负责国内和省内旅游区域合作,推动旅游国际交流与合作,开展对国际和港澳台旅游市场推广工作。

 三、联系方式

 地 址:长海县大长山岛镇环海路塔山D园5号

 局 长:蔡晓飒,0411-39373501

 副局长:傅萍,0411-39373502

 副局长:王昌宇,0411-39373503

 办公室主任:苗长波 ,0411-39373505
     行业管理科科长:李雪梅,0411-39373507
     产业开发科负责人:孙彦,0411-39373508
     传真电话:0411-39373504

 Email:chly808@sina.com