#
县文化和旅游局

超级管理员

2019-02-28

一、领导工作分工

傅春强 局长、党组书记:主持全面工作。

姜忠君 副局长、党组成员,业务一组组长:分管体育事业、体育产业发展以及机关作风建设、党风廉政建设、工程项目管理等工作。负责县体育局日常业务工作。负责县市民健身中心(县少年儿童业余体育学校)等单位相关业务指导工作。负责与县纪委监委、县总工会等单位的工作联系。对口联系服务大长山岛镇。办理局里交办的其他工作。

徐维东 副局长、党组成员,业务二组组长:分管行政审批、艺术发展、公共服务(含非物质文化遗产)、博物馆、广电传媒监管和政府采购、物资及资产管理、公务活动、内部安保、党务宣传、意识形态等工作。负责县广播电视局日常业务工作。负责县图书馆、县文化馆(县博物馆)等单位相关业务指导工作。负责与县委宣传部、县文联以及广播电视台、天途有线、通信公司等单位的工作联系。对口联系服务獐子岛镇。办理局里交办的其他工作。

林 杰 副局长、党组成员,业务三组组长:分管大型活动统筹和机关党务、政务、事务综合协调,文字综合、公文处理、档案、会务、机要、信访、综合考核、老干部服务、信息报送、组织人事以及牵头接受巡视(察)、督查督办等工作。负责与县委、人大、政府、政协办公室和县委组织部、县委巡察组(办)等单位的工作联系。对口联系服务广鹿岛镇。办理局里交办的其他工作。

傅 萍 副局长、党组成员,业务四组组长:分管产业发展、对外交流合作、市场推广、科技信息和项目跟踪服务、网站平台建设与管理等工作。负责县经济发展中心旅游综合服务科等单位相关业务指导工作。负责与县妇联等单位的工作联系。对口联系服务小长山岛镇。办理局里交办的其他工作。

王昌宇 副局长、党组成员,业务五组组长:分管政策法规、市场管理、文物保护管理、安全生产、法治建设、打黑除恶、扫黄打非、假日旅游、办理投诉和财务劳资等工作。负责县文化市场综合执法大队、县旅游质量监督所、县新华书店等单位相关业务指导工作。负责与县委统战部、县委政法委、团县委等单位的工作联系。对口联系服务海洋岛镇。办理局里交办的其他工作。

根据工作需要,县局实行领导班子成员工作岗位AB角制度,傅春强与林杰、姜忠君与徐维东、傅萍与王昌宇互为AB角。领导班子其中一位成员出差、休假期间,由另一位代行职责,实现工作互补。互为AB角的领导班子成员原则上不得同时出差、休假,确因需要同时出差、休假的,由局主要负责人指定一名领导班子成员代行职责。另外,对全县文化、旅游、体育重大活动的组织实施由相关业务组牵头,其他业务组配合协助。

二、部门信息

长海县文化和旅游局贯彻落实党中央、省委、市委关于文化旅游、广播电视、体育工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对文化、旅游、广播电视、体育工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻落实党和国家文化、旅游、广播电视、体育以及文物工作的方针政策和法律法规,起草相关地方规范性文件。

(二)统筹规划全县文化体育事业、文化体育产业、文物事业以及旅游业发展,拟订发展规划并组织实施,推进文化、旅游和体育融合发展,推进文化、旅游和体育体制机制改革。

(三)管理全县性重大文化、旅游和体育活动,组织指导县重点文化、体育设施建设,负责全县旅游整体形象宣传和推广,促进文化、旅游和体育产业对外合作及市场推广,制定全县旅游市场开发战略并组织实施,指导、推进全域旅游。

(四)指导、扶持新型文化、旅游和体育业态发展,组织实施文化、旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作。

(五)指导全县文化、旅游和体育市场发展,推进文化、旅游行业信用体系建设,负责全县旅游经济运行监测、旅游安全综合协调和指导,负责文化、旅游和体育行业信息统计与发布工作。

(六)指导、管理全县文化、旅游、体育对外及对港澳台交流、合作和宣传、推广工作,组织开展对外及港澳台文化、旅游、体育、广播电视交流活动。

(七)指导全县公共文化事业发展,推进基层公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设,深入实施文化惠民工程,推进基本公共文化服务标准化、均等化。

(八)指导、管理全县文艺事业,指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推进各门类艺术、各艺术品种发展。

(九)统筹规划全县运动项目的布局和梯队建设,负责公共体育设施管理,组织参加上级举办的各项赛会,负责全县优秀体育人才的管理。

(十)制定全县性体育竞赛计划,负责管理县级体育竞赛活动,承办国家、省、市交办的国际、国内体育竞赛工作。

(十一)指导全民健身计划的组织实施,指导群众性体育活动,推动国家体育锻炼标准的实施;统筹规划青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

(十二)指导、推动全县非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

(十三)指导、协调全县不可移动文物(包括附属文物)、可移动文物及社会文物的管理、保护、抢救、研究及勘探发掘等工作。

(十四)拟定全县关于广播电视、网络视听节目服务管理措施,加强广播电视阵地建设,推进广播电视领域的体制机制改革。

(十五)指导全县广播电视与科技融合工作,依法实施对广播电视频率、频道资源以及有线网络规划和建设的监督管理,负责组织、指导和监管广播电视节目传输、监测和安全播出工作,推进广电网与电信网、互联网三网融合,负责对全县广播电视节目、卫星电视收录节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目的业务监管。

(十六)对县文化教育发展中心承担的有关文化、体育工作和县经济发展服务中心承担的有关旅游工作实行业务归口管理。

(十七)完成县委、县政府交办的其他任务。

三、联系方式:

地址:长海县大长山岛镇东山A园5号

联系电话:

局领导

局   长:傅春强   办公电话:39373501

副局长:徐维东   办公电话:39370602

副局长:姜忠君   办公电话:39370603

副局长:林   杰   办公电话:39373502

副局长:王昌宇   办公电话:39373503

副局长:傅   萍   办公电话:39373505

2.局机关各业务组

综合室:39370609、39370601(传真)

传   真:39370601

文化室:39373508

体育室:39370607

执法室:39370605

财会室:39373506

外宣室:39373507