#
切实落实安全生产要求 积极迎接市安委会巡查

县住房城乡建设局

2023-11-16

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,树牢安全发展理念,按照《关于做好省安委会安全生产巡查准备工作的通知》和《关于省市同步开展区市县(先导区)党委政府安全生产巡查工作的通知》文件要求,11月14日上午,县住房和城乡建设局迎接市安委会巡查组安全生产巡查,局长张剑、副局长于维东及相关部门主要负责人出席会议。

首先,张剑局长汇报长海县港口、道路客运、水路客运、农村公路的基本情况,接着巡查组一行对县住房和城乡建设局安全生产工作的档案资料进行查阅考核,并对关心的问题进行现场提问,之后县住房和城乡建设局主要领导带领巡查组前往鸳鸯港客运站进行实地考察,巡查组对企业安全生产情况提出整改意见。最后,巡查组对县住房和城乡建设局的安全生产工作表示肯定,并强调长海县陆岛交通在做好保障基础民生工作的同时,要加强与海洋、海事部门的沟通协调、信息共享工作。张剑局长表态县住房和城乡建设局将进一步提升站位,采取积极有力措施,强化责任担当,以更大力度、更实举措狠抓安全生产工作落实,促进我县安全生产形势持续稳定向好。