#
县住房城乡建设局坚持不懈抓好城乡环境综合整治工作

县住房城乡建设局

2023-11-13

为进一步推进城乡环境建设年工作,营造干净整洁、规范有序的市容环境。本周,县住房城乡建设局联合县公安、市场监督部门开展行动,以治理商业街和大工胡同的店外店经营、流动商贩占道经商、乱堆乱放及规范秋菜点管理为重点,全面开展市容市貌综合环境整治行动。

整治期间,执法人员对违规商户主要采取限期整改、劝离等措施,对拒不整改的业主,将其商品、设施设备、计量工具实施行政强制,予以登记保存,并相关要求实施行政处罚。此次专项整治行动,共出动执法人员50人次,执法车辆2台次,清理杂物3车。

 通过此次环境综合整治,商业街、大工胡同的市容市貌得到了改善,居民出行也将更加通畅。下一步,县住房城乡建设局执法人员将把常态化管理与专项整治行动相结合,细化整治目标,继续加大城管监督检查力度,努力营造更加整洁、有序、优美的城乡环境。