#
​见义勇为——危难时刻勇救落水男子 李宁好样的!

海洋岛镇人民政府

2023-11-17

2023512日,在海洋岛镇红石码头位置,一名男子在等船出海作业的时候不慎落入水中,并且越陷越深,情况十分紧急。海洋岛镇人民政府工作人员李宁见此情形,奋不顾身跳入水中,将落水男子救上岸,他的善举挽救了他人生命,诠释了人间大爱。近日,海洋岛沿海派出所为李宁颁发了见义勇为荣誉证书,以表彰他英勇救人的爱心之举。

事情经过

5127时许,李宁早上去红石码头等人接船。偶然抬头之际,他看到一位男子先是昏昏沉沉的,随后一头栽进了海里,当时正值退潮,海面离岸边有五米左右的高度,男子掉下去后半天没上来,李宁顿感不妙,马上飞身奔向岸边,纵身一跃跳入水中。此时海面已看不到男子的身影,他顾不得太多,深吸一口气潜入海底,迅速游到男子身边,这时他发现落水男子双眼紧闭已经没有意识,情况十分危险,他知道时间不等人,托着男子赶紧向岸边游去,同时大声呼救,闻讯而来的群众连忙把他们拽到岸上,并第一时间将男子送至医院。经过医生的救治,落水男子清醒过来,身体无大碍。当众人询问李宁的受伤情况时,他才发现胳膊和腿都被划破,出了很多血,衣服裤子也被刮坏了。

由于李宁在救人过程中表现突出,长海县人民政府给予李宁县级见义勇为嘉奖。接受采访时,李宁很不好意思:“我做的就是件小事,没想拿什么荣誉。这是我的本能使然,是一名共产党员应该具备的最起码的党性,身为党员看见他人危险时,就要挺身而出,因为见义勇为不仅是救人一命,更是弘扬一种正能量”。