#
【爱心海洋】海洋岛镇开展“助学兴教 狮爱海洋”捐赠活动

海洋岛镇人民政府

2023-11-15

儿童是祖国的未来、民族的希望。为实施乡村振兴,助力海岛教育均衡发展,1114日下午,海洋岛镇人民政府与中狮联大连代表处在海洋岛学校共同举办“助学兴教 狮爱海洋”捐赠活动。

海洋岛学校是我县唯一的一所九年一贯制学校,目前有在校学生240余人,为提升海岛的教育质量,丰富孩子们的课余文化生活,在前期与学校负责人充分沟通的基础上,由海之良服务队等12支友好服务队共同参与,为学校捐赠了价值8万余元的图书、乐器、体育用具等教育教学用品。

学校负责人表示,非常感谢社会爱心团体的慷慨捐助,将充分利用捐赠的教学设备和图书资料,大力开展文体活动和阅读活动,努力打造书香校园、健康校园,把每一个孩子培养成为阳光智慧的新时代好少年。

此次活动的开展,助力培养学生五育并举,德智体美劳全面发展,同时也希望引起社会上更多爱心团体和爱心人士的共鸣,通过实际行动将爱心传递下去。