#
耐心调处为工伤纠纷送来“及时雨”

县司法局

2022-09-29

“感谢咱海洋司法所帮我维护权益,心里这个结也算打开了”。9月5日,海洋司法所成功调解一起工伤赔偿纠纷,双方当事人最终达成协议,获工伤赔偿款的当事人郭某握着调解员的手表示感谢。

当事人郭某,系大连长海县某水产有限公司的临时工。2021年9月17日,郭某在船上出海作业时,右眼不慎受伤,经住院治疗后,现已基本康复。经伤残鉴定,郭某已构成十级伤残。虽然医疗费和受伤前的工资已全部结清,但为后续赔偿一事,双方尚存争议导致协商未果,故前来司法所寻求帮助。

在接到人民调解申请后,工作人员立即召集双方当事人到司法所就工伤赔偿问题进行调解。伤者郭某表示,自己受伤后,短期内无法复工导致家里生活压力较大,要求公司赔偿的这笔误工费是自己应得的;而当事公司方则表示,希望赔偿金额趋向合理。在了解了双方诉求后,调解员明确了郭某在工作期间受伤应依法认定为工伤,公司作为雇佣方应该承担赔偿责任。在此基础上,并结合实际情况,当事人双方确定了赔偿金额。经过调解员的疏导沟通和耐心调处,双方当事人对于调解结果均表示没有异议:大连长海县某水产有限公司赔偿当事人郭某误工费及其他费用,共计人民币2万元,于2022年9月10日前付清。郭某表示在达成协议、履行完赔偿义务后,不再要求当事公司承担任何费用。至此,一起工伤赔偿纠纷得以圆满化解,双方握手言和。