#
大长山岛镇全力开展反诈宣传 筑牢坚固“反诈城墙”

大长山岛镇人民政府

2022-10-11

为进一步普及反电信网络诈骗有关知识,大长山岛镇线上线下,同步推进,多措并举全力开展反电信网络诈骗系列宣传活动,筑牢坚固“反诈城墙”。

线上广泛借助居民微信群、朋友圈,镇公众号平台等宣传推广各类反诈小常识、小视频以及推广“国家反诈中心APP”和“火眼云警”小程序,同步讲解反诈防诈应用方法及效果,切实提升全镇居民电信诈骗防范意识,守护居民的“钱袋子”。

线下在商业街等人员密集区域,在傍晚下班高峰时段,大长山岛镇借助长海商场大屏幕循环播放反诈宣传片。同时利用每周两次的核酸检测时间,在体育馆核酸检测点播放宣传片,并组织志愿者和闲事佬在各核酸检测点发放反诈宣传单和《全镇人民防范电信网络诈骗的一封信》等。

在此,大长山岛镇提醒您,骗术千万变,我不转账应万变任何非正常电话不要接,任何个人信息不要提供。也请全镇居民及时关注“火眼云警”和“国家反诈中心APP”,为自己的钱袋子加把锁。