#
小长山司法所开展“童心向党 传承红色基因”普法宣传活动

县司法局

2022-08-30

为进一步增强未成年人的法治意识和自我保护意识,依法保障未成年人的合法权益,引导家长“合法”育儿,科学育子,依法带娃,促进儿童的健康成长,暑期期间,8月15日,小长山司法所联合回龙村委会,开展了童心向党 传承红色基因”普法活动。

如何将《未成年人保护法》快速普及至乡村家庭?又如何将未成年人保护法和预防未成年人犯罪法等法律法规意识厚植学生及家长心中?一堂别开生面的法治课在回龙村委会开讲。  

讲堂上,司法所工作人员通过真实的案例向儿童和家长们重点讲解了《未成年人保护法》的立法目的、法律责任等方面的法律知识以及家长们普遍关心的如何运用合法合理、科学有效的方式方法实施家庭教育等知识,让家长们充分认识了《未成年人保护法》的必要性和重要性。 本次活动,共发放宣传材料180份,解答法律咨询16人次。

“这场活动对于我们农村家长来说,真的很有必要,加强亲子陪伴、发挥父母双方作用、明确家庭教育界限等等,都是我们农村家长急需要的。学生家长们在参加完活动后如此感叹!