#
广鹿司法所调解信息

县司法局

2022-06-30

2022年6月14日,广鹿司法所成功调解一起台筏租赁合同纠纷。

纠纷系因当事人王某作为出租人于2019年4月20日和当事人袁某签订了一份台筏租赁合同,将台筏租赁给袁某使用,约定租期三年(2019年7月1日至2022年6月30日)。而后王某得知该台筏又被袁某租赁给他人使用,且使用期限超出王、袁二人合同约定期。导致耽误了王某海产品生产,即将造成损失。王某私下里多次与袁某沟通无果,在对方拒不理会之下无奈向司法所寻求帮助。司法所工作人员在接到当事人调解申请之后,为正确了解纠纷原委先分别通过电话与当事人袁某及涉及纠纷第三人进行沟通,基本了解事实之后,将王、张二人及第三人请来司法所,当场进行了调解工作。首先运用国家政策和《民法典》相关法律法规耐心细致地对袁某做思想工作,在调解过程中当事人王某和袁某曾多次因意见不和导致调解工作陷入僵局。对此调解人员一次次耐心讲解,不单从法律角度出发,更从第三方立场入手,从实际角度出发,尽力将三方损失降到最小化。最终三方人员达成了一致意见:第三人即日起一个月内腾退台筏,对于造成的损失,袁某返还其2022年台筏租金29000元整。

一场陷入僵局的纠纷经司法所耐心开解,不仅解决了当事人王某的实际问题,更修复了王、张二人的友谊,同时保障了第三方的利益,得到当事人的一致好评。