#
长海县司法局调解信息

县司法局

2022-02-25

2022年214日上午,司法所照常迎来了一位不同寻常的客人,说他不同寻常,是因为来访者的左手拇指发生了粉碎性的骨折,司法所工作人员急忙上前了解相关情况,原来,来访者的姓名叫做林涛,他是一名海上养殖工作从业者,在给一名叫林勇军的老板打工的过程中,早晨两个自己左手拇指粉碎性骨折,原来二人经过协商达成了协议,即,林勇军一次性赔偿林涛6万元,希望能够大事化小小事化了,但没想到的是,经过一段时间,当林涛再次想林勇军请求支付约定好的 6万元的协议款的时候,林勇军不同意,事情陷入僵局,现请求司法所进行调解。

在了解了事情的基本情况后,司法所工作人员首先安慰受伤的林涛,希望他能明白,这样的在工作中形成的工伤一定能够得到相应的赔偿,希望他能够稳定自己的情绪,稍安勿躁,该得的补偿一方人也不会少给。接着,司法所工作人员向林涛简单介绍了劳动过程中发生工伤的相应的法律规定,并和被申请人林勇军通了电话,晓之以情,动之以理,希望他明白其中的利害关系,如果将来走法律程序的话,你林勇军要支付的赔偿可能会更多,经过司法所的调解,双方达成明确的调解协议,林勇军最终给付 林涛63000元。