#
三八普法宣传 只为守护最美的你

县司法局

2022-03-24

进一步深化法治宣传教育,推进维护妇女合法权益法律法规的宣传、普及,进一步增强广大妇女的法律意识和维权意识,“三八”妇女节来之际,长海县司法局开展系列“3.8”妇女节法治宣传活动。

在县中心区域悬挂法治宣传条幅、发放法治宣传资料、提供法律咨询等形式进行。重点宣传了《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等优生优育、反对家庭暴力、平等就业等与妇女生活密切相关的法律法规知识。同时,活动现场还设立法律援助咨询台,由律师向群众进行维权咨询指导,为妇女提供面对面的维权服务和法律帮助。此次宣传活动,不仅受到了广大妇女同志的热烈欢迎,也得到了广大群众的普遍好评,把法律知识送到百姓的家门口,为群众寻求法律帮助提供了极大的便利,真正实现法律贴近群众、走进家庭,让广大妇女懂法、用法,依法维护合法权益,切实提高了广大妇女群众的法律素质及自我保护意识,促进了家庭的平安和社会的和谐稳定,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。 

广鹿司法所在塘洼村举办了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的婚姻家庭法律知识讲座,现场发放宣传手册,同时运用“以案释法”的形式,就继承、公证程序等相关事宜现场解答法律咨询。