#
@长海人 打疫苗不能再等了 您可以助“一臂之力”

中共长海县委宣传部

2021-05-20


微信图片_20210520111630.png
记者梳理安徽、辽宁两省卫健委官方通报信息发现,本轮疫情中,感染者都有一个共同特点:未接种新冠疫苗。这无疑给所有人敲响了警钟,新冠肺炎病毒对人群普遍易感,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,在病毒面前不能有任何侥幸心理,只有大家积极配合,以实际行动提升疫苗接种率,才能更快构筑免疫屏障。

我们国家提倡应种尽种,实行全民免费接种,接种率达到75%以上,就可以阻断病毒传播。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏呼吁,作为整个人群的中坚力量,18岁以上的成年人尽快把新冠疫苗应接尽接,直到全人群疫苗接种的完成。未来,青少年接种也会提上议事日程。60岁以上群体,是感染新冠病毒后发生重症甚至死亡的高风险人群。在健康状况稳定、药物控制良好的情况下,建议接种。


经过各镇各部门各单位以及奋战在疫苗接种工作第一线的医护人员、志愿者们的共同努力,目前,长海县新冠疫苗接种累计60288剂次,接种人数52097人,“第一剂”接种率达86.8%,但距离既定目标还有差距。希望未接种的居民不要再等了,积极主动到居住地所在村(社区)做好登记,抓紧时间接种疫苗,为疫情防控献上“一臂之力”!

“防疫道路千万条,疫苗接种第一条。”积极接种,既是对自己和家人负责,也是为我国防疫大局作贡献。

来源:网易新闻、新浪微博、长海县卫生健康局