#
长海县“中共党史学习教育基地”揭牌!

中共长海县委宣传部

2021-04-06



为充分用好红色资源,让党员干部在党史学习中接受精神洗礼,3月30日,长海县“中共党史学习教育基地”在市级爱国主义教育基地——大长山岛“黄海前哨”挂牌成立。大长山岛镇党委、县委宣传部党支部、县融媒体中心党支部等30余名党员干部参加活动。县委常委、宣传部长于厚广出席揭牌仪式并讲话。
640.png


长海县中共党史学习教育基地展厅共设“铭记历史”“重温旧日”“起锚扬帆”“风光长廊”等4个部分,集中展示了外长山列岛海防重镇的悠久历史,展现了新中国成立后,特别是改革开放以来军民同守海防的光辉历程。在讲解员的引导下,首批参观30多名党员干部走进各个展厅,仔细听取讲解,共同回顾历史,接受革命传统和党史教育,开展重温入党誓词活动。
640.webp.jpg


在活动中,于厚广要求,全县各基层党组织要充分利用好这一基地,广泛开展重温入党誓词、入党第一课、过一次党员政治生日等丰富多彩的党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,进一步凝聚共识,凝聚热情,凝聚力量,激励全县广大党员干部群众以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为高质量建设长海国际生态岛献计出力。
640 (1).png
       今年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央决定,在全党开展党史学习教育。按照县委的部署,在“黄海前哨”爱国主义教育基地,加挂“中共党史学习教育基地”牌子,希望把这里建设成全县广大党员干部群众重温党史不忘初心的阵地、牢记使命不懈奋斗的课堂。(张学峰报道)