#
大连又要发消费券了!

中共长海县委宣传部

2021-03-17


640.png

3月16日,大连市政府新闻办召开新闻发布会,邀请大连市商务局二级巡视员宁松岩,介绍发放“2021大连春季促消费”活动消费券相关情况。



640 (1).png


3月26日起在全市发放

3000万元消费券


自3月26日起至5月31日,大连将举办“2021大连春季促消费”活动,此次春季促消费活动覆盖购物、餐饮、文化、旅游、休闲、娱乐、体育、健身、养生等多个行业领域,囊括200余项重点活动,在举办春季促消费活动期间,由市财力面向广大消费者发放3000万元惠民消费券,激发消费热情。


01

发放时间

拟定于2021年3月26日至2021年5月31日,发放6期左右。


■ 具体发放时间视财政资金到位进度而定。


02

发放总额及面值

消费券共发放资金3000万元,单张消费券面值为50元。


03

消费券叠加政策

● 为了让政府惠民消费券更好地惠及企业和广大消费者,中国银联大连分公司联合本地各大银行为此次惠民消费券配置了不少于4000万元的营销资金,以满减、红包等形式开展各类营销活动;


 同时已报名开通“云闪付”并参与惠民消费券活动的部分商家也不同程度地推出各类优惠折扣活动;


 银行及商企所推出的两项优惠政策,消费者均可同时享受与市政府发放的惠民消费券叠加一起使用。


04

发放和使用范围

消费券面向广大消费者。

消费券可在大连本地商业、旅游、文化、体育等领域中的购物中心、百货商场、大型商超、专卖商店、连锁便利、批发市场、农贸市场、生鲜超市、社区菜店、餐饮美食、酒店宾馆、家政服务、美容美发、洗染服务、洗浴服务、家电维修、人像摄影、按摩足道、婚庆礼仪、品牌专卖、酒吧茶吧、旅游景区、体育健身、文化娱乐等实体商家核销使用。


 具体商家名单将在活动前对外公布。


05

发放及核销平台

消费券发放平台为“大连云购物”APP,核销平台为银联“云闪付”APP。


消费券规则

 3月26日18:00,正式开展首轮500万元惠民消费券发放,之后每7天1轮,消费券在有效期内未使用的将直接作废,消费券金额将滚存到末期再安排计划发放。


 消费者可通过下载并登录“大连云购物”APP领取消费券,在消费券发放期间每人最多只能抢到4张面值50元消费券(总面值200元)

✅ 消费满300元及以上可抵用一张50元消费券;

✅ 消费满600元及以上可抵用两张50元消费券;

✅ 单次消费满1200元,可一次性核销4张50元消费券。

消费券领取成功后,可下载并登录“云闪付”APP在“我的”→“奖励”→“我的票券”中查看已领取的票券。


 消费券使用应遵循消费券类型使用规则,消费者在指定商户核销消费券时,应满足票券使用规则,如发现违反活动规则进行恶意套利的行为,中国银联大连分公司将立即终止其活动资格,并追索相关方的不当得利。本次活动所有时间点以“大连云购物”后台系统时间为准。


严格审核参与活动商户资质


参与消费券发放活动的商家需通过“大连购物节”微信公众号“云报名”云商号通道,经大连购物节组委会办公室审核通过后方可参与活动,所有参与活动的商家必须为支持云闪付核销的大连本地市场主体。


为全面保障消费券发放活动安全有序开展,市商务局联合中国银联大连分公司,对参与活动商户的真实性、有效性进行审核,同时还从系统层面对单一用户的领用次数和使用规则严格控制,有效防范黄牛套利行为。


四个主题活动、五个配套活动

促进商业回暖消费回升


本次消费券发放作为“2021大连春季促消费”活动重要组成部分,将推动我市复商复市,加速实现消费人气回暖、信心回升。同时,自3月26日开始启动“2021大连春季促消费”系列主题活动,围绕“2021大连乡村消费节”“2021大连品牌节”“2021大连Z世代潮玩节”“促消费,云乐购”四个主题活动和“线上品牌博览会”、“食品调味品博览会”、“潮街欢购季·集结五月天”、约“惠”母亲节·嗨购滨城、“爆款520·爱满滨城”五个配套活动开展春季促消费系列主题活动。


● 计划于4月上旬启动“2021大连乡村消费节”,此活动联合我市商业企业以“大篷车”下乡的形式开展“家电下乡”、乡村急需紧缺和受欢迎品牌商品促销活动,并通过直播平台将品牌好物下沉至乡镇,同时将乡镇当地的文化特色、名优好物上行推荐给城区消费者;


● 计划4月中旬启动“2021Z世代潮玩节”,活动以青春young样·潮玩go购为主题,以运动、美食、服饰、美妆、文创、国潮市集为基调,以时尚潮流为主线,开展“潮玩吃货节”、“潮玩运动派”和“潮玩国潮市集”三个板块活动;


● 计划5月初举办“2021大连品牌节”,培育一批大连文化特色浓、品牌信誉高、有市场竞争力及自主品牌消费品推广活动。


此外,还将在消费能力强的城区商业街组织百货店、购物中心、大型卖场、外展外摆,通过品牌推介、联合促销、品牌折扣、特色商品展销等方式,宣传品牌文化,扩大品牌消费。

来源:大连发布