#
建党100周年 | “百姓讲党的故事”征集活动公告!

中共长海县委宣传部

2021-03-09

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,根据市委统一部署和市委宣传部工作安排,长海县委宣传部将在全县举办“百姓讲党的故事”征集活动。

“百姓讲党的故事”征集活动
通过百姓视角
讲党的百年历程和发展成就

三个主题
“一句话献给党”
“从家史看党史”
“我的亲人是党员”


“一句话献给党”话语征集,通过一句话表达人民群众对党的热爱、拥护和深情厚意。


     “从家史看党史”图片征集,通过家族人物和事件图片发现家史与党史的交汇点和闪光点,反映家族为党的建设作出的贡献,呈现党与人民同呼吸、共命运、心连心的初心使命。


“我的亲人是党员”文学作品征集,通过文学作品从百姓视角书写家族和身边党员,坚持党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命的生动故事。


建党100周年

征集时间从即日起至2021年5月10日,县委宣传部将对征集的作品进行初步整理,并从中择优上报市委宣传部。优秀作品将通过新闻媒体、新媒体和公共舆宣平台进行推广展示,对入选市级优秀作品的作者颁发印有“庆祝中国共产党成立100周年留念”字样的纪念像框。

活动要求


1、所有作品以电子版形式发送电子邮箱提交,请标明作者信息和联系方式,电子邮箱:xcb2358@163.com。

2、“从家史看党史”图片,可以是单张或一组(不超过5张)文件格式为“jpg”,分辨率为300dpi,RGB模式,每张图片不超过2M;

3、“我的亲人是党员”文学作品可以是诗歌、散文、记叙文、小小说等,体裁不限,字数不超过2000字;

4、所有提交作品,必须为原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得包括有版权争议的内容。提交作品均须未被商用或授权他人使用。凡涉及抄袭、借用等侵权行为所产生的一切后果由提交者自行承担;

5、所有提交作品不予退还,无偿供主办方用于公益宣传。

图片