#
抓招商就是抓发展 谋项目就是谋未来

长海县融媒体中心

2021-02-26

抓招商就是抓发展,谋项目就是谋未来。新春伊始,各镇各部门全面落实全县推动产业高质量发展暨优化营商环境工作会议精神,发力攻坚项目建设,推动高质量发展走深走实。

0226-05.jpg

立足长海现实发展基础,结合战略价值、发展活力和开发前景,今年我县挖掘确定了海洋渔业、文化旅游和洁净能源三条主导产业链。不断升级改造“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,全面推动产业高质量发展。

聚焦三条主导产业链,今年我县将着力推动产业融合,培育产业集群发展,进一步推动产业链建链、补链、强链、延链,吸引大项目、好项目落户长海。

聚焦聚力目标任务,今年我县将大力推进项目建设和招商引资,确立了各条产业链的工作和招商总班与专班,围绕高质量发展抓好产业项目建设,聚焦难点,着力突破制约项目建设的各种瓶颈。并围绕“区块链”抓好精准招商,有目标、有计划、有重点的专攻,加速推动优质项目落实落地。