#
勠力同心 绘就乡村振兴美丽蓝图

长海县融媒体中心

2021-02-25

21号,《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化的意见》即2021年中央一号文件发布后,在我县干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要争做新时代乡村振兴追梦人,奋力绘就乡村振兴美丽蓝图。

0225-01.jpg

中央一号文件指出,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,举全党全社会之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。我县广大党员干部表示,要认真执行党中央的重大决策决策,认真履行工作职责,努力提高努力广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

文件提出,强化农业科技和物质装备支撑,构建现代乡村产业体系,对助推农业高质量发展至关重要。我县渔业企业表示,要加强与科研院所合作,提高养殖技术水平,扩大地标水产品牌效应,多渠道提升渔业产业市场竞争力。

中华优秀传统文化具有宝贵价值和独特作用。文件指出,要加强新时代农村精神文明建设,深入挖掘、继承创新优秀传统乡土文化,把保护传承和开发利用结合起来,赋予中华农耕文明新的时代内涵。