#
科学精准做好春节期间文化和旅游市场疫情防控和安全工作

县文化和旅游局

2021-02-09

按照大连市文化和旅游局《关于进一步科学精准做好全市文化和旅游行业疫情防控工作的通知》(大文旅发〔2021〕7号)和《关于做好2021年元旦春节期间文化和旅游假日市场和安全工作的通知》(大文旅发〔2021〕147号)文件要求,县文化和旅游局2月4日至5日对广鹿岛镇文化和旅游市场疫情防控和安全生产工作进行了专项检查。

通过检查发现:一是各场所能够严格落实疫情防控各项要求;二是扫码、测温、消毒、通风等疫情措施贯彻到位;三是各场所安全生产和消防安全意识较强,安全措施落实较好,但是个别场所仍存在工作人员未按要求佩戴口罩、“一米线”未标示、预案未更新以及消防通道堵塞、灭火器失效等问题。

对于检查中发现的问题,检查组要求场所负责人立即改正,同时对场所负责人履行安全主体责任,落实疫情防控要求等内容进行了宣传和教育。

下一步,长海县文化和旅游局将在春节期间对文旅行业疫情防控和安全生产落实工作进行“回头看”,确保全县文旅市场安全稳定。