#
刘正斌检查森林防火和安全生产工作

政府办秘书科

2021-02-08


 

        2月5日,刘正斌常务副县长率队深入森林防火队、大长山加油站、烟花爆竹营销点等部分重点企业、场所检查安全生产工作,县应急管理局、县自然资源局、小长山岛镇政府等单位负责同志陪同检查。

        在县专业森林消防一队、二队,刘正斌询问了装备建设、队伍管理及近期防火工作开展等情况,实地查看了灭火装备、消防器材、队伍给养等情况。要求进一步提高思想认识,时刻保持警惕,站好岗、负好责、值好勤,切实将森林防火工作做到责任到位、管控到位,全力以赴做好森林防火的各项工作。在中石油东山加油站,刘正斌了解企业节日期间应急管理、预案演练、值班值守等情况。要求务必做到各点位应检尽检,全面做好隐患排查工作,确保设备运行正常、作业流程符合规范。在烟花爆竹销售点,刘正斌询问了烟花爆竹销售及存储情况,要求企业切实提高安全意识,严格落实烟花爆竹零售经营安全管理规定,严禁烟火入内,确保节日期间安全生产稳定。

        刘正斌常务副县长要求,各企业、各单位要始终绷紧安全生产这根弦不放松,进一步提高安全生产意识,严格落实主体责任和各项管理措施,确保有效防范和坚决遏制各类事故发生。各相关部门要紧盯关键领域,突出工作重点,着重加强重点领域和重点行业治理,对查出的隐患,及时进行整改,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态;要全面落实好节日期间值班值守工作,强化人员密集场所安全和消防管理,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。