#
县市场监督管理局副局长李永民带队开展食品安全及疫情防控检查工作

县市场监管局

2021-02-08

为有效控制疫情传播风险,保障人民群众的身体健康和生命安全,营造安全稳定的市场消费环境。2月6日-7日,长海县市场监管局副局长李永民带队对大、小长山农贸市场、药店、超市、餐饮等经营场所开展疫情防控专项检查和春节节前检查,坚决阻断新冠病毒输入链条。

检查组一行先后前往药店、超市、餐饮、农贸市场等地,逐一检查了疫情防控措施落实情况,查看了相关台账记录。在检查药店时,检查组查看了进入药店的体温检测记录和购买感冒、退烧等药品的实名登记情况,要求药店相关人员要严格落实扫码进店、体温检测等措施,做好感冒、退烧药品销售登记台账。

在检查超市及市场时,检查组要求相关负责人在春节期间进一步落实好进店扫码、体温检测、佩戴口罩、环境消杀等防控措施,要未雨绸缪提前调配货源,保障市场供应,确保群众度过一个安全祥和的春节。

此次共出动执法人员10人次,执法车辆2台,检查各类商户24家。