#
为伤残军人送轮椅

县退役军人事务局

2021-02-05

长海县退役军人事务局为切实提高服务质量,落实优抚政策,关心关爱残疾军人,不断提高和改善他们的生活质量,解决他们实际困难。2月4日,局及中心相关人员为三级伤残军人纪瑞孝送去了电动轮椅。

经前期走访了解到伤残军人纪瑞孝年事已高且行动不便,有诉求希望给配备一台电动轮椅,以解决出行难问题。局领导了解需求后,高度重视,积极行动,加强与市退役军人事务局协调,通过市局从市慈善总会争取到一台电动轮椅。长海县退役军人事务局及中心工作人员克服疫情困难,将轮椅送到残疾军人纪瑞孝家中,现场安装轮椅、讲解使用说明,叮嘱出行注意安全等。通过送轮椅活动把党和国家的关心和温暖送到广大优抚对象的心坎上,进一步增强优抚对象的获得感、幸福感。

伤残军人纪瑞孝激动的说:“非常感谢党和政府的关心与帮助,我年龄大了肢体有残疾,平时行动不是太方便,感谢领导给我送来了电动轮椅,方便了我的出行。”