#
长海县开展“打造市场化、法治化、国际化营商环境”金点子征集评选活动

县营商环境建设局

2021-02-05

      为深入贯彻落实省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动的安排部署,决定在全县开展“打造辽宁市场化、法治化、国际化营商环境”金点子征集评选活动。

      (一)开展县级优化营商环境“妙招儿”征集评选

      1.征集评选范围:以“打造市场化、法治化、国际化营商环境”为主题,以推动经济社会高质量发展为核心目标,聚焦优化营商环境,着眼增强城市软实力和核心竞争力,激发市场主体活力,突出问题导向,重点围绕优化政务服务环境、投资开放环境、要素供给环境、创新创业环境、诚信法治环境、人文生态环境和营商环境“十四五”规划等方面,从对辽宁省和大连市两个层面分别提出务实管用的意见和建议。

       2.征集评选标准:“妙招儿”要具有针对性、创新性、可行性。

       (二)开展全县营商环境建设“找茬儿”活动

      1.征集评选范围:重点围绕政务服务“办事方便”,本着“三个不用找关系”原则,“找茬儿”提出企业群众办事痛点、难点、堵点问题。

       2.征集评选标准:“找茬儿”问题要具有针对性、准确性。

开展金点子活动是全面优化营商环境的重要举措,对于营商环境改善提升具有积极的推动作用,长海县营商局会提高重视程度、加强组织领导、强化督导落实,带领全县各单位提高政治站位,增强大局意识,多渠道全方位组织宣传发动,以积极的姿态、务实的作风、创新的思维投入到活动中,为“人人都是营商环境、个个都是开放形象”做出贡献。