#
我县召开2021年全县春运工作会议

政府办文书科

2021-01-29

         2021年全县春运工作会议今天召开,传达国家和省市相关会议精神,安排部署我县春运工作。副县长、县春运工作领导小组组长曲学斌出席会议并讲话。

0127-20.jpg

    会议强调,春运工作是重要的民生工作之一。各镇各部门要进一步落实好安全生产监管责任,全面做好春运期间的疫情防控工作,进一步落实进口冷链食品运输防疫监管和中高风险地区货物管控措施。要严格落实实名制售票工作,按照疫情防控常态化要求,加强对客运场站、机场、码头和交通运输工具的通风、消毒频次,严把重点环节防控,确保春运期间交通运输疫情防控科学精准有效。要合理调配运力,强化服务意识,为群众打造安全、便捷、舒适、和谐的春运环境。会议以电视电话形式召开,各镇在分会场集中收看。

    据悉,2021年春运工作从128日开始至38日结束,为期40天。经预测,春运期间我县共发送旅客51.5万人次,同比减少43.2%。春运期间,我县还将同步开展道路运输安全生产百日专项整治工作,相关部门进一步强化路面治超,惩治不文明出行行为,加强文明出行宣传教育。