#
骆东升到长海检查指导村(社区)“两委”换届选举工作

长海县融媒体中心

2021-01-28

按照全市村(社区)“两委”换届“三包三保”工作责任制要求,27号,市委常委、副市长骆东升到长海检查指导村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央和省委市委部署要求,旗帜鲜明地把党的全面领导贯穿换届选举全过程各环节,高标准高质量完成村(社区)“两委”换届工作,为高质量发展奠定坚实的组织基础。县委书记、县人大常委会主任方健伟,县委副书记、县长彭建伟参加检查指导。

0129-02.jpg

骆东升来到大长山岛镇四块石社区,通过查阅资料、听取汇报、现场交流等形式,详细了解换届工作推进情况。随后,骆东升主持召开座谈会,听取我县相关情况汇报,并就下步工作提出了要求。

骆东升肯定我县村(社区)“两委”换届前期工作,指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好村(社区)“两委”换届工作意义重大。要牢牢把握换届工作的主动权,树牢底线思维,坚持依法依规,真正换出高标准、换出新气象、换出战斗力。

骆东升强调,要加强党对换届工作的全面领导,压实各级党组织的主体责任,强化换届工作的把关定向,始终坚持党委领导、人大监督、有关部门负责实施的工作体制和工作机制。要认真对照中央和省市委的工作要求,按照有关法律法规和规范操作,做到程序上依法依规,执行上不折不扣,进度上保质保量。要始终绷紧严肃换届纪律这根弦,把换届教育贯彻始终,把监督指导贯彻始终,把从严查处贯彻始终,营造风清气正的换届环境。要严格落实各项疫情防控措施,严密防范化解疫情等各类风险,切实做好常态化疫情防控工作,确保此次换届选举工作圆满完成。

县领导马明、于厚广、王瑞、王文伟参加相关活动。